当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
余先河来我区督查脱贫攻坚工作
杨波陪同
2017年03月30日 作者:吴江 李政 浏览:2965次 字号:[大] [中] [小]

2.jpg

  3月29日,市委副书记余先河率队来我区督查调研脱贫攻坚工作。区委副书记、区长杨波陪同。

  余先河一行先后深入龙背乡清泉村、鼎山镇龙堡村、康民村等地,详细了解易地扶贫搬迁进展和产业发展等情况,并走访贫困户。

1.jpg

  余先河对我区“一村一案”“一户一策”产业发展机制给予肯定。他要求,地方干部要继续保持脱贫攻坚唯此为大、念兹在兹的思想认识,聚焦摘帽销号决战目标,全面推进精准扶贫。各产业业主与当地党委政府要严格按照合同办事,密切合作,保质保量,做实工作,共同加快推进产业项目实施。要严明纪律,积极营造良好环境,切实提高为企业服务发展的能力。要将农村环境集中整治作为一项重要任务去落实,积极探索新途径、新方法,按照“户分类、村收集、乡运输、县处理”的要求,搞好农村垃圾处理,切实解决面源污染问题。要加快土地整理,盘活土地存量,整合各类涉农资金,综合运用扶贫贴息、财政补助等扶持政策,发挥政策叠加作用,扶持有发展能力的村发展特色产业,壮大村级集体经济。要充分发挥技术指导主力军作用,深入田间地头生产一线开展技术指导,及时组织群众开展春季田间排涝工作,切实解决农业生产中的各类技术问题。要办好农民夜校,加大对扶贫政策的宣传力度。帮扶干部要主动担当,积极作为,每月要常到贫困户家庭走访,密切联系增进感情,真正搭起干群连心桥,切实做到不脱贫不脱钩。

    无相关信息