当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
2017中外知名企业四川行活动我区签约项目6个 投资额18.5亿元
2017年04月06日 来源:巴中日报 浏览:3625次 字号:[大] [中] [小]

  2017中外知名企业四川行活动于今日至8日在成都举行。在本次活动中,我市已于5日在成都岷山饭店举行四川巴中重点产业投资推介会暨项目签约仪式。

  会上,我市推出食品饮料、生物医药、新能源新材料、旅游康养等四大主导产业,共签约项目70个,总投资额131.94亿元;其中省外项目53个,投资额98.13亿元;省内项目17个,投资额33.81亿元。

  包装136个项目 重点推介四大主导产业

  为迎接“中外知名企业四川行”活动,我市包装推出137个项目,投资总额747.23亿元。在4月5日举行的四川巴中重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,我市重点推介了四大主导产业。

  食品饮料方面,重点推介了食品饮料生产、特色农副产品精深加工等项目。

  生物医药方面,重点推介了以金银花、栀子等地道巴药良好农业规范种植为代表的中药材产业项目、健康与养生产业项目,以及医药流通产业项目、医药工业产业项目。

  新能源新材料也是此次推介会重点推介产业之一。本次推介会上,重点推介了坪河10万吨/年高碳石墨采选、尖山300万吨/年石墨原矿采选、经开区4万吨/年石墨负极材料生产、经开区12千兆瓦时新能源汽车高性能动力电池生产等项目。

  旅游康养方面,着重招引生态观光旅游体验、康体养生等项目,旅游工艺品生产、美食城建设等旅游配套服务项目。

  签约项目70个 总投资额131.91亿元

  四川巴中重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,中信建设、苏宁云商、万贯集团、广东亿佰家集团、深圳铁汉生态等40余家知名企业嘉宾出席,签约项目共70个,总投资额131.94亿元。

  从签约县(区)看,巴州区6个,投资额18.5亿元;恩阳区6个,投资额10.41亿元;南江县16个,投资额32.84亿元;通江县6个,投资额17.5亿元;平昌县20个,投资额30.74亿元;经开区16个,投资额21.55亿元。从产业分布看,一产业项目23个,投资额32.94亿元;二产业项目14个,投资额17.02亿元;三产业项目33个,投资额81.98亿元,包括生物医药、新能源新材料、食品饮料、文化旅游、现代农业等项目。三产业签约投资额比为24.97:12.9:62.13。

  对于在巴投资,成都泰美克晶体技术有限公司董事长叶竹之非常有信心:“这是一次共赢的合作,我们企业得到发展的同时也会给巴中创造税收、提供就业岗位。”

    无相关信息