当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区拟建全国中药材物流基地
2017年04月07日 来源:区巴药局 作者:张旭东 浏览:3088次 字号:[大] [中] [小]

  我区牢牢把握“国家《中药材保护与发展规划》提出的5年内在全国规划建设25个中药材物流基地”这一机遇,拟选址盘兴物流园,规划用地300亩,建集仓储、配送、初加工、检验检测、电子商务等功能于一体的现代化中药材物流中心。

  目前,中国仓储与配送协会中药材仓储分会派出专家组,深入各乡镇实地考察了中药材种植、品种、产量以及产地初加工、产业发展及仓储物流等情况。

  下一步,我区将根据专家组意见,围绕四个方面做工作。一是挖掘培育一批巴字号产品,进一步扩大种植规模;二是建立稳定长效机制,加大扶持力度,鼓励中药材发展;三是加强质量监管,建立中药材检验检测和质量可追溯体系;四是严格按照《全国中药材物流基地规划建设指引》,加强论证,完善规划,规范建设,让道地巴药尽快融入全国中药材流通体系。

    无相关信息