当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
全省质量发展电视电话会议召开
2017年04月12日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2780次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  4月11日,全省质量发展电视电话会议召开。区委副书记、区长杨波,副区长张伟在我区分会场参加会议。

  会议指出,推动质量发展,是贯彻落实中央质量大政方针和习近平总书记关于质量发展重要论述的具体行动;是转变发展方式,推动四川加快实现“两个跨越”的有效途径;也是深化部省合作,共同推进质量强国、质量兴川的重要举措。要围绕主打产业、重点行业开展质量状况调查,组织实施质量攻关,加强全面质量监管,同时不断夯实计量、标准、认证认可、检验检测等质量技术基础,加强质量法制建设,改革完善质量责任制度体系、质量发展财税扶持、质量人才教育培养、质量激励等政策措施,加快实现质量新跨越,重塑供给侧新优势,培育发展新动能,再展“品质四川”新形象。

  会议强调,四川是经济大省、产业大省,也是人口大省、消费大省。在经济发展进入新常态的大背景下,无论是推进经济转型升级、实现向强省跨越,还是推进供给侧结构性改革、提高人民生活品质,都需要将质量强省上升为经济社会发展的基本战略。当前和今后一段时期,全省各地各部门要坚持以质量效益为中心、以质量创新为动力、以质量惠民为取向,全域推进质量对标提升,大力加强品牌建设,着力夯实质量基础,切实管住质量安全,同时切实发挥党政主导作用,充分发挥企业主体作用,加快构建起各方面、各行业积极参与,党政、企业和社会各界共同发力、多元共治的“大质量”工作格局,以质量的提升促进四川经济社会有效益、可持续发展。到2020年,全省质量发展要取得突破性成效,产品质量、服务质量和工程质量要有效提升,质量基础要进一步夯实,多元共建共治体系要更加完善,质量安全保障要更加有力,质量竞争力在全国排位要进一步提升,建成“品质四川”和西部质量高地。

    无相关信息