当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波主持召开易地扶贫搬迁工作专题会议
2017年04月13日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2508次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  4月11日,区委副书记、区长杨波主持召开专题会议,研究易地扶贫搬迁工作。区委副书记余斌,区委常委、副区长杨杰,副区长张勋出席会议。

  会议听取了26个乡镇易地扶贫搬迁工作进展情况汇报。今年,全区计划安置7774户25450人,共涉及26个乡镇231个村460个点位。目前,所有点位已完成三通一平,220个点位完成地基开挖,202个点位正进行主体建设。

  杨波就加快推进易地扶贫搬迁工作提出四点要求。一要在思想上更“紧”。今年我区易地扶贫搬迁任务艰巨,各级各部门必须认清形势,进一步强化责任担当,正排工序,倒排工期,挂图作战,再掀易地扶贫搬迁项目建设新高潮。二要在行动上更“快”。要加快前期工作。区成立协调小组,帮助乡镇代办所有前期手续,包办电力迁改、建材供应等事宜。要加快项目建设。各乡镇要抓住“施工队伍”这个关键、“施工组织”这个环节,确保工程进度按时序推进。三要在措施上更“实”。要强化监理力量。敦促监理单位配齐人员,落实旁站制度;督促施工方备足建材,保障工程需要。要加强资金监管。专户专账、专人专职,及时拨付,严禁截留挪用。要强化质量安全监管。加强现场管理,把质量和安全落实到施工全过程;加大巡查力度,及时发现问题、整改问题。四要在督查上更“严”。2016年项目要重点围绕“竣工验收、档案归集、旧房拆除情况及搬迁对象的精准率、入住率”开展督查;2017年项目重点围绕“施工进度、质量安全、现场管理、要素保障”开展督查,确保工程一鼓作气,完美收官。

  余斌、杨杰、张勋就相关工作讲了意见。

    无相关信息