当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波主持召开区政府十九届第11次常务会议
2017年05月11日 浏览:4066次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  5月10日,区长杨波主持召开区政府十九届第11次常务会议。副区长杜代余、谢建华、张伟、杜小兵、张勋出席会议。区人大常委会副主任陈昌建,区政协副主席胡远胜应邀列席会议。

  会议听取了关于金碑乡繁荣村易地扶贫搬迁项目施工企业约谈情况汇报;分析研究了一季度经济运行情况;审议通过了《巴州区农村危旧房改造实施方案》等议题。

  会议指出,一季度,全区经济呈现“总体平稳、稳中有进”的局面,实现了开门红;但仍存在“投资总量较小、两大收入偏低、二产业增加值不高、财税收支缺口大”等问题。二季度,要紧紧围绕“双过半”目标,精准发力,重点抓好六个方面的工作。

  一要强力推进项目建设。围绕“在谈项目抓开工、在建项目抓推进、达标项目抓入库、谋划项目抓储备、政策项目抓争取”,全力抓好项目建设,促进投资稳定增长。

  二要强力推进投资促进。积极走出去,对接“成渝西”“长三角”等重点区域,围绕乡村旅游、道地巴药、森林康养等主导产业,着力招引一批大企业好项目。

  三要强力推进脱贫攻坚。要坚持问题导向,聚力对标抓整改;要突出精准意识,严把源头、严控过程、严格验收、严明纪律;要下足“绣花”功夫,抓实脱贫政策兑现和易地扶贫搬迁、“万元增收工程”、“三达标”“双七有”项目推进等工作;要强化帮扶实效,坚决做到“脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”。

  四要强力推进农业供给侧结构性改革。围绕“农业变产业、园区变景区、产品变精品、劳动变活动”,加快推进农业供给侧结构性改革,促进一二三产融合发展。

  五要强力推进服务业转型升级。要推进生产性服务业结构转型,抓好消费升级,着力解决供给、需求、质量方面存在的矛盾;要通过节庆活动刺激消费,通过康养旅游、批零住餐释放潜力。

  六要强力推进新型城镇化建设。要贯彻落实全省农村住房建设质量安全现场会精神,重点推进棚户区改造、特色小镇、“幸福美丽新村”建设等工作。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息