当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开2017年消防工作会议
2017年05月17日 来源:区公安分局 浏览:3204次 字号:[大] [中] [小]

  近日,我区召开2017年消防工作会议,总结2016年消防工作,安排部署2017年消防工作。区委常委、政法委书记蒋军辉主持会议,副区长、区公安分局局长张伟出席会议。

  会议指出,2016年,全区上下勠力同心,真抓实干,强力攻坚,消防工作取得了“一个未发生、两个下降、三个100%、四个提升”的较好成绩。

  会议要求,一要促进执法监督“效能化”,确保火灾隐患整治的力度不减。在管理处罚上要依法依规,在挂牌督办上要拓宽范围,在隐患整治上要落地见效,做到火灾防控无盲区、隐患整改无遗漏、重点部位严管控。特别是要重拳整治中城街、文星街、小街子、摇铃村、尖山寺村、莲花街等区域性火灾隐患。二要推动规划建设“同步化”,确保消防基础建设的速度不减。要按照消防“十三五”规划要求,加快多种形式消防队伍建设,完成市政消火栓年度建设任务,统筹推进社区微型消防站建设。三要加强消防宣传“实战化”,确保宣传教育培训的广度不减。要以消防宣传“七进”工作为重点,大力推行“家庭消防安全”活动、“社区宣传大使”计划,大力开展以“疏散逃生”为重点的教育培训,帮助公众提高防范意识、提升自救能力。四要落实夏防工作“精细化”,确保专项整治工作的深度不减。各地各部门要根据全区夏防工作方案,结合实际,抓紧制定具体实施方案,对夏防工作进行动员、安排、部署,切实做到“四个紧盯”。五要牢牢把握“政府领导责任”这个核心,始终突出“部门监管责任”这个重点,紧紧抓住“单位主体责任”这个关键,严格用好“责任追究”这柄利剑,确保消防安全责任落到实处,确保全区消防安全形势持续稳定。

  区消安委成员单位和各乡镇、办事处负责人参加会议。

    无相关信息