当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
余先河来我区调研脱贫攻坚工作
2017年05月13日 来源:巴州新闻网 作者:王刚 浏览:2022次 字号:[大] [中] [小]

A92X0215.JPG

  5月12日,市委副书记余先河率队在我区调研脱贫攻坚工作时要求,要进一步对照标准补短板,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。市政府副市长克克参加调研。区委书记张平阳随同调研。

  余先河前往凌云乡卫生院、寨子包村等地,现场查看了农村危旧土坯房改造、贫困户庭院经济万元增收工程及乡镇卫生院改造项目推进情况。座谈会上,余先河指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作。通过现场调研,巴州区庭院经济的产业发展模式很有特色,经验性强,成效明显。

A92X0345.jpg

  余先河要求,要按照23个专项扶贫方案,对标“一本账、两不愁、三保障、四个好”的脱贫攻坚目标措施,加力推进各项工作。要大力推动产业发展和农民增收工作。壮大村集体经济,确保利益联结机制受益到每一个贫困户。要用好金融工具及金融扶贫政策,确保脱贫攻坚各项政策措施精准落实到村到户到人。要进一步压实压细帮扶工作责任,对新任驻村“第一书记”、帮扶单位负责人要加强培训。要强化巡查督察,逐村逐户排查收集问题,分类整理,建好台账,全面排查整改完善软件资料。要严明帮扶责任奖惩制度,加强项目资金和工程质量的监督管理,打造一支敢于担当的脱贫攻坚工作队伍。农村土地经营权抵押贷款要明确工作责任,加强统筹协调;借鉴经验,强化机制和制度建设,实现信息互通;加强宣传引导,营造良好氛围。

  区委常委、统战部长孙蓉,副区长张勋随同调研。

    无相关信息