当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开科技创新暨科技奖励大会
2017年05月19日 来源:区教科体局 浏览:3493次 字号:[大] [中] [小]

  近日,我区召开科技创新暨科技奖励大会。区人大常委会副主任刘雪琴、副区长李梅出席会议。

  会议传达了全市科技创新暨科技奖励大会精神,总结了2016年科技工作,宣读了《巴中市巴州区人民政府关于授予2016年度巴州区科技进步奖的决定》,表彰了2016年度巴州区科技进步奖获奖单位及个人,并对下阶段科技工作作了安排部署。

  会议强调,一要认清形势,切实增强科技创新的紧迫感。科学技术是第一生产力,无论是实现国家富强、民族复兴,都必须要在科技上有重大突破,抢占科技制高点。广大科技工作者要有时不我待的勇气,敢于突破的锐气,无比自信的底气,不断增强科技创新的责任感和紧迫感。二要抢抓机遇,力争科技工作取得新突破。要高端切入,顶层设计,实现“弯道超车”,要抓住秦巴山区扶贫连片开发、巴中中心城市建设的历史机遇,主动作为,奋发图强,勇于创新,敢于突破,把我区科技工作不断推向新的台阶。三要强化保障,奋力开创科技工作新局面。要高度重视科技工作,加强组织领导,强化部门联动,形成各级重视、各方参与、齐抓共管的强大合力。要结合实际建立完善科技创新的投融资机制,构建政府投入为引导、企业投入为主体、全社会参与的多元化科技投入格局,不断提高我区科技创新水平。

  区级有关部门、乡镇(办事处)分管领导,区教科体局机关干部,直属单位和学区负责人,中小学校长及有关企业负责人参加了会议。

    无相关信息