当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波率队督查环境保护工作
2017年08月12日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2487次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  8月9日,区委副书记、区长杨波带领区委副书记余斌,副区长谢建华、杜小兵、张勋及环保、水务、国土、农业等部门主要负责人深入城区禽畜养殖场、水源保护地,实地督查环境保护工作。

  龙泉社区何某养猪场正对存栏生猪进行全面清场。杨波要求,要全力推进禁养区禽畜养殖场取缔工作,积极引导养殖户到适养区规范养殖。

2.jpg

  大佛寺饮用水源保护区内加油站和驾校已全部搬离,目前正进行生态修复。杨波要求,要利用半个月时间,在大佛寺饮用水源保护区开展联合执法,彻底整治周边乱象,坚决搬迁一级保护区内的企业和农户。

  光辉镇白羊坝村手傍岩盗采砂石严重,对巴河流域生态环境造成极大破坏,也直接影响到附近国控水断面的水质监测。杨波要求相关部门要加大执法力度,坚决依法打击盗采矿产资源、损坏生态环境的违法行为。南坝南杨大桥处砂石堆放点违规销售,乱象突出。杨波要求,要对南杨大桥的乱象集中整治,三天之内要初见成效。

3.jpg

  化成饮用水源保护区环境保护整改初见成效。杨波一行巡视湖面,察看货船、渔船取缔情况。杨波要求相关部门要切实履行主体责任、监督责任,采取有力有效措施,在巩固现有成果的同时,进一步加大整治力度。

  督查中,杨波要求,各级各部门要切实提高政治站位,严格按照省环保督察组和市委、市政府的部署要求,全面彻底整治环保领域突出问题。一要坚持问题导向,逐项落实整改。针对存在的问题,逐一制定整改方案,逐条逐项明确整改责任、目标任务、时间进度,实行挂牌督办、台账管理、战役整改。二要全面自查自纠,排查环保隐患。坚持举一反三,全面排查环保领域可能存在的问题,特别是群众反响强烈的环保信访问题,要落实整改责任,限时整改到位。三要敢于较真碰硬,强化督查问责。进一步落实督查督办机制,敢于较真碰硬,敢于执纪从严,对整改不力、不到位的严肃追责问责,确保整改实效。

  余斌、谢建华、杜小兵、张勋就相关工作讲了意见。

    无相关信息