当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区组织收听收看全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议
2017年09月11日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:332次 字号:[大] [中] [小]

  123.jpg

    9月8日上午,全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议在成都召开,督促推动各地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作的重要指示精神,认真落实省委决策部署和省委书记王东明指示要求,加力加劲,真抓实干,攻坚克难,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区委书记张平阳、区委副书记余斌在我区分会场收听收看。

  会议指出,省委决定开展脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是确保高质量高标准完成全年目标任务的迫切需要,是巩固提升治蜀兴川事业发展良好态势的现实抓手。必须抓紧对标补短,把脱贫攻坚“头等大事”务实高效向前推进,突出抓好信访维稳工作营造和谐稳定社会环境,推动中央和省委各项决策部署不折不扣落实见效。

  会议强调,要从严从实抓好督导督查,以严的精神实的作风做深做实做细每个环节工作,确保取得预期效果。坚持目标导向问题导向,锁定年度目标任务,始终聚焦问题、紧紧抓住问题、深入整改问题,督导各地在发现和解决问题上取得实效。要坚持真督真查动真碰硬,严格落实省领导带队、省市县三级联动、全面摸排、交叉督查等措施,确保不变形、不走样、不搞形式主义、不做表面文章。坚持落实到基层落实靠基层,重点督导督查省委决策部署是否落实到基层、落实到贫困村贫困户、落实到信访维稳方方面面。要充分调动基层干部积极性,用好基层力量、发挥基层作用。要坚持抓住“关键少数”聚焦领导干部,确保督导督查工作的推动力、执行力和落实力。坚持把握规律创新方法,坚持因地制宜实事求是,强化统筹指挥,搞好力量整合,注重明察暗访,突出点面结合,增强督导督查针对性实效性。

  会议要求,各地各部门和参与督导督查的同志,要抓好工作推进,切实做到令行禁止,主动担当担责,严格遵守纪律,强化结果运用,高质高效抓好督导督查工作。

    无相关信息