当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开创建全国文明城市工作推进会
2017年09月12日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:678次 字号:[大] [中] [小]

  1.jpg

    9月9日,我区召开创建全国文明城市工作推进会,区委书记、区创文指挥部指挥长张平阳出席会议并讲话.

  会议指出,自全国文明城市创建工作启动以来,全区各级各部门通过艰苦努力,创建工作取得了明显成效,为我市申报国家级文明城市奠定了良好基础。但如今我市已进入创建最高标准的文明城市暨国家级文明城市的最后验收阶段,面临着重重机遇与挑战。巴州区作为创建主阵地之一,要再动员、再部署、再推动,坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署,必须以创建成功为唯一目标,大马力推动全区创建全国文明城市工作。

  会议要求,要坚定成功创建全国文明城市的信心,认清我区在创建工作中的优势和短板,要以提高市民的文明素质为抓手来促进我区文明城市氛围的提升;要进一步加大创文工作的力度,认清时间节点,以快节奏、高标准来解决目前创文工作中所存在的突出问题; 要加大力度补短板,要按时、按质、按量解决市政设施修缮、环卫清扫不精细、车辆乱停乱放、占道经营、农贸市场环境卫生、老旧小区无人管理、校园周边环境的整治等问题;各办事处和区级各部门加强所管辖区域的信访突出问题的管控,防止因信访问题在创文工作中产生负面影响;要以小手拉大手活动和各部门交通秩序管理志愿者活动为抓手,继续加大创文工作氛围营造。全区各级各部门要形成合力,上下联动,精准发力确保全国文明城市创建成功。

  区委常委刘尧、宋克舜,副区长杜小兵参加会议。

    无相关信息