当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨杰带队督查安全生产工作
2017年09月13日 来源:区政府办 作者:杨成 浏览:1735次 字号:[大] [中] [小]

  9月11—12日,区委常委、副区长杨杰带领区目督办、区安委办,采取“四不两直”方式深入区住建局、化成镇、巴州工业园等部门乡镇和飞霞食品厂等生产企业督查安全生产工作,对督查发现的40余项问题,责令相关单位立即进行整改。

  杨杰指出,开展安全生产大检查,是为十九大顺利召开营造良好的安全稳定环境,具有特殊政治背景和特殊政治意义,各地各部门要提高政治站位,打消侥幸心理和厌战情绪,认真抓好大检查工作的落实。

  杨杰要求,一要全面开展自查。各单位要对安全生产大检查工作进行再部署、再检查、再落实,及时查漏补缺。特别是对安排部署、方案制定、责任落实、隐患排查、闭环管理等环节进行认真梳理,对存在的问题逐项整改。二要规范软件资料。各单位要统一档案盒、统一标题,分类规范装档,软件资料要充分反映本单位落实上级部署精神、开展隐患排查整治的全过程。三要整治重点难点。要对排查出的重点难点安全隐患进行治理任务分解,做到资金、时限、责任、措施、预案“五落实”,进行强力整治;对重大隐患进行挂牌督办,对隐患整治不力的进行严肃问责追究,确保所有隐患得到有效整治。四要严格责任追究。对工作不重视的,区安委办要点名通报批评,严格扣减安全生产党政同责绩效考核和工作目标考核分值,情节严重的,立即启动问责程序。

    无相关信息