当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波专题研究电力扶贫工作
2017年09月30日 浏览:1794次 字号:[大] [中] [小]

微信图片_20170930090356副本.jpg

  9月29日,区委副书记、区长杨波带领区委副书记余斌、副区长张勋及区级相关部门主要负责人到国网巴州供电公司调研电力扶贫工作,分析存在的问题,研究具体解决措施。

  座谈会上,国网巴州供电公司就全区电力扶贫工作作了汇报,相关部门作了发言。

  杨波指出,电力扶贫是我区23个专项扶贫规划的重要组成部分之一,能否发挥支撑作用对实现脱贫摘帽至关重要。当前,我区电力扶贫工作还存在一些问题、形势不容乐观。

  杨波要求,一要强化联动保障。供电系统要全力确保全区建档立卡贫困户生活用电全面达标;交通部门要保障通往聚居点的连接道路通畅;各乡镇要限期完成聚居点建设;财政部门要加大资金拨付力度;各相关部门要积极主动作为,保障施工环境。

  二要强化对标达标。要全面自查。组织专业队伍,进村入户、实地检测、逐户核实,精准掌握全区所有建档立卡贫困户的生活用电情况。要对标整改。针对发现的问题,积极整改,做到检查一户、整改一户,合格一户、签字一户,确保在规定的时间内,全区所有建档立卡贫困户的生活用电都安全、稳定、可靠。

  三要强化质量提升。供电系统要组织力量、穷尽措施,重点围绕“易地扶贫搬迁地区、电力负荷过大区域、非贫困村插花安置点位”,着力解决构架不合理、电压不达标、用电不安全等问题,进一步提升电力服务水平、提高群众的认可度和满意度。

  余斌、张勋分别讲了意见。

    无相关信息