当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开脱贫攻坚迎检迎考工作电视动员大会
2017年10月01日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:2397次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  9月30日,我区召开脱贫攻坚迎检迎考工作电视动员大会,对迎检迎考工作进行再动员、再安排、再部署。区委书记张平阳出席会议并讲话。区委副书记、区长杨波主持会议,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区委副书记余斌、卢宏亮出席会议。

de3ad424f317e69a415fa427ffdb4278.jpg

  张平阳指出,此次大会的主要任务是,动员全区上下、方方面面、各行各业,齐心协力、全员参与,以昂扬的斗志、必胜的信心、最佳的状态全面迎检迎考,确保如期顺利实现脱贫摘帽的目标。 

  张平阳要求,各级各部门要明确迎检迎考两项工作的时间安排,厘清脱贫摘帽验收与脱贫攻坚工作考核的关系,严格落实各个层级在迎检迎考中的各项具体工作任务。各级各部门要坚持标准、充分履职尽责,要深度把握四个层级考核验收的程序、主体、内容、标准和需要把准的关键点,认真查摆问题,查遗补漏,做深做实各项工作。

  张平阳强调,要强力冲刺、做细做实各项工作,确保迎检迎考双丰收。全区上下要全面展示巴州干部群众的工作水平,横下一条线、心往一处想、劲往一处使,从细处着眼、从小事着手、从实处着力,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要严格落实区级主体、部门主帮、乡镇主责、村社主抓的“四主”责任制,切实解决推责任、不研究业务、当甩手掌柜、用心用力不到位等问题;要下足绣花功夫推动硬件工作,各战区指挥长要加强对乡镇、村社、挂包驻帮干部的力量进行全方位统筹、整合、调度,加快以易地扶贫搬迁为主的各类工程性项目扫尾,同步推进水、电、路、讯等配套建设,确保乡“三有”、村“五有”、户“六有”所有硬件指标全面达标;要熟悉迎检迎考业务,各级各部门要认真学习《脱贫攻坚迎考迎检工作手册》,准确掌握验收和迎检业务;要尽快完善扶贫手册资料的填写和档案资料的分类归档;要高度重视贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户、贫困村的贫困户与非贫困村的贫困户的平衡关系,加强对群众的引导教育,最大限度提高群众满意度和认可度;要按照迎考迎检的要求,在集中精力抓硬件的同时,逐项补齐软件短板,从细节着手,一件一件抓实每项具体工作,以按期脱贫摘帽的优异成绩向党的十九大献礼!

2.jpg

  杨波要求,一要坚持问题导向,进一步坚定“最后冲刺”的信心和决心。全区上下要清醒猛醒,以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,时刻保持高压态势,对照脱贫摘帽标准和国家检查验收要求,全方位找差距、补短板。二要坚持目标导向,切实提高“最后冲刺”的针对性和实效性。要聚焦基础工作、问题整改、对标推进、项目建设、稳定脱贫和驻村帮扶等方面,精准发力、集中攻坚,圆满完成市委增斌书记要求的“走在前列、形成示范”目标。三要坚持责任导向,努力推动“最后冲刺”取得全面胜利。各级领导干部特别是党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,始终把脱贫攻坚放在心上、抓在手上,念兹在兹、唯此为大;各级干部要坚持率先垂范、挂帅出征、现场督战、一线攻坚,坚决把区委、区政府的每一项举措、每一项要求落实到脱贫攻坚工作的具体实践中去。

  区委常委蒋军辉、刘尧、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余,区人武部部长陈涛及区人大、区政府、区政协在家领导、区法院院长、区检察院检察长参加会议。在主会场参加会议的还有区级部门主要负责人,乡镇(街道)党委书记,部分村(居)支部书记、第一书记。全区各部门、各乡镇(街道)、村(社区)、学校、医院设分会场收听收看。

    无相关信息