当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波主持召开区长碰头会
2017年10月12日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2564次 字号:[大] [中] [小]

2.jpg

  10月11日,区长杨波主持召开区长碰头会,总结分析当前工作,安排部署四季度工作。副区长杨杰、杜代余、谢建华、杜小兵、李梅出席会议。

  杨波指出,四季度是各项工作全力冲刺的关键时刻,我们要咬定青山不放松,决战四季度,打赢攻坚战,以优异成绩向党的十九大献礼。

  杨波要求,一要全面完成年度目标任务。要对照目标,梳理问题清单。对照年初下达目标,全面梳理存在问题,清单管理,挂图作战。要对照分工,明确责任清单。按照职能职责,逐一明确牵头部门,责任人员。要争先进位,落实措施清单。要创新思路,细化举措,实现“走在前列”的目标。

  二要全面决胜脱贫攻坚。聚焦脱贫“摘帽”目标,坚持以户为重点,真心帮扶,查漏补缺;以工程收尾为重点,完善配套设施建设;以迎检为重点,严格标准,精心准备;以问题整改为重点,弥补短板,全面达标。

  三要全力抓好项目建设。抓项目开工。围绕“项目立项、业主、资金、用地、环评”五落实,深化项目前期,提高项目开工率。抓建设进度。挂联领导要深入项目一线,现场破解难题,有力有序推进。抓招商引资。要锁定重点区域,瞄准目标企业,针对主导产业,坚持高位推动,确保招商实效。抓财税入库。要进一步加大税收征管力度,确保税收收入足额入库。

  四要全力以赴维护稳定。要敢于面对,敢下深水,摸清错综复杂的情况,以“事要解决”的底线思维,化解一批老难案件;要坚持综合施策,因人施策,切实把矛盾纠纷化解在基层,把重点人员稳控在辖区。政府一班人要主动沉下身去,确保分管领域、分管部门和谐稳定,为党的十九大胜利召开和脱贫摘帽迎检营造良好氛围。

  杨杰、杜代余、谢建华、杜小兵、李梅结合自身分管工作分别作了发言。

    无相关信息