当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开脱贫攻坚领导小组第二十一次会议
2017年11月01日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:1069次 字号:[大] [中] [小]

  888.jpg

    10月31日,我区召开脱贫攻坚领导小组第21次会议,传达了市有关会议精神,研究部署了当前脱贫攻坚工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张平阳出席会议并讲话,区人大常委会主任、领导小组副组长杨斌,区委副书记、领导小组副组长余斌,区委副书记、领导小组常务副组长卢宏亮出席会议。

  会议传达学习了巴中市脱贫攻坚领导小组第十二次会议精神,审议通过了《巴中市巴州区脱贫攻坚领导小组办公室<关于批准巴州区2017年度贫困户脱贫的请示>》、《巴中市巴州区脱贫攻坚领导小组办公室<关于审定巴州区2017年度贫困村退出初审名单的请示>》。

  张平阳要求,要明确迎检时间与脱贫攻坚任务完成的关系,要认清我区脱贫攻坚工作的现实状况和存在的差距,要切实解决“乡五有、村三有、户六有”的遗留问题,要高度重视“三率一度”的问题,挂包驻帮干部要把提升群众满意度工作当作近期帮扶工作的重点来抓,各乡镇党委书记,乡镇长以及挂包驻帮干部,要把握好“三率”的最低红线,确保“三率一度”全部达标;各级各部门要强化领导责任,各乡镇要充分调动村社干部的积极性,加强对村社干部的管理,把他们管好、管住、管落实;要加强对已安排工作落实情况的督查力度,要在已经明确的时间节点内,对未完成的工作要进一步督查落实,对发现的遗留问题要在迎检前的最后时间期限内抓紧落实;各级各部门一要有必须过关的思想意识,在迎检过程当中有什么具体困难,具体问题,要及时与区脱贫办沟通、报告;

  张平阳强调,要严明工作纪律,在市检期间各乡镇主要负责人,各挂包干部要把脱贫攻坚迎接验收、检查工作放在首位,唯此为大,各部门对承担的任务要按时间节点和迎检的要求落实工作质量和进度要求,组织部、纪委要加大督查力度,对工作不到位的部门和干部要严肃问责,确保迎检工作一举过关。

  区委常委刘尧、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉,区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴、李燕,副区长谢建华、张伟、杜小兵、李梅、张勋,区政协副主席侯军、胡远胜、李宏伟,区法院院长徐锋出席会议。区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党委书记参加会议。

    无相关信息