当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区举力推进深化集体林权改革
2017年11月02日 来源:区林业局 作者:肖璐 浏览:1075次 字号:[大] [中] [小]

  2014年以来,我区先后被列为“全国第二批农村改革试验区”、“全省林权抵押贷款改革试点区”。我区紧紧围绕试验试点方案,以“三权”分置、放活经营权、拓展林权抵押标的物为突破口,以盘活林业资源、培育新型林业经营主体、促进林业增效农民增收为目标,统筹推进深化集体林权制度改革工作。

  领导力度大。区委、区政府主要领导专题研究、靠前指挥,明确一名区委领导具体主抓、一线督战,区委常委会定期听取专题汇报,针对阶段情况不定期研究解决相关问题。

  搁实责任严。把职责任务细化到各级党委、政府、部门一把手,建立部门、乡镇联动机制,定期召开联席会议,通报推进情况,解决重点问题。

  支撑保障力。设立深化集体林权制度改革工作办公室,抽调懂政策懂业务的人员专门负责改革试验试点日常工作。将林改工作经费纳入财政预算,从人力、财力、物力方面给予全力保障。

    无相关信息