当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
高晓楠到我区开展脱贫攻坚工作调研
2017年11月03日 来源:区委办 作者:胡明 浏览:1754次 字号:[大] [中] [小]

  近日,四川能源监管办党组成员、副巡视员高晓楠率队到梁永镇、曾口镇调研脱贫攻坚工作。区委副书记卢宏亮陪同。

  高晓楠一行先后深入梁永镇、曾口镇实地考察新村聚居点建设及产业发展工作。在梁永镇宏福村,高晓楠实地查看了新村建设,详细了解了新村规划及聚居点建设情况。随后,高晓楠到曾口镇书台村实地调研,考察了书台村食用菌种植基地,并与贫困户亲切交流,了解家庭状况、收入情况,并鼓励贫困户要树立脱贫信心,大力发展产业,争取早日脱贫摘帽。

  在曾口镇二龙场村,高晓楠开展党建促脱贫攻坚专题活动,以特殊党费慰问了生活困难党员。高晓楠要求,要积极引导群众树立脱贫致富的信心、决心,激发群众脱贫致富的内生动力,积极主动作为,找准路子、瞄准靶子,实现长期脱贫、稳定脱贫、精准脱贫;要高起点规划建设新村,融乡村文化与红色文化于一体,将园林美与乡村美有机统一,因地制宜,精心设计,打造幸福美丽乡村。

  卢宏亮与村民一起学习了党的十九大精神。他要求,要强化学习不断提升党员自我修养,要自觉践行当好十九大的宣传员,要勇于创新与群众一起发展致富,带动全村人民过上幸福美好生活。

  据悉,四川能源监管办此次聘请了专业园林设计公司对二龙场村聚居点进行初步勘测,要将该村设计打造成美丽特色村落。

    无相关信息