当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开义务教育均衡发展省级督导评估汇报会
2017年11月07日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:1385次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月6日,我区召开义务教育均衡发展省级督导评估汇报会。省督导评估组领队胥春海主持,副市长温奇志出席,区委副书记、区长杨波出席。

2.jpg

  汇报会上,与会人员观看了我区义务教育均衡发展工作专题片,杨波就我区义务教育均衡发展工作作了汇报。近年来,我区大力实施“教育强区、优先发展”战略,在组织领导、财政投入、政策倾斜、硬件建设、队伍培养、品牌打造等方面作了大量工作,有力推动了全区义务教育均衡发展工作。2017年,全区共启动3所新校区建设,完成33所农村学校维修加固及附属设施建设、11所乡镇中心校教辅用房扩建、38所村校“十个一”建设、24所乡镇中心校运动场改扩建、13所城区学校维修维护整改提升,全区义务教育城乡之间、区域之间、校际之间差距不断缩小,人民群众对教育的满意度不断提升。

3.jpg

  会上,督导评估组专家以抽签的方式确定了重点检查的学校。

  区委常委、宣传部长、总工会主席刘尧,副区长李梅出席汇报会。

  据悉,此次省督导评估,将通过听取汇报、观看专题片、查阅资料、现场核查、召开座谈会、发放问卷等方式,对我区义务教育均衡发展工作情况进行综合评估。

    无相关信息