当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
罗增斌来我区宣讲党的十九大精神
2017年11月07日 来源:中国巴中网 浏览:1214次 字号:[大] [中] [小]

  在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,11月6日下午,市委书记罗增斌专程前往联系村我区梓橦庙镇陈家嘴村,宣讲党的十九大精神,调研督导脱贫攻坚工作,开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。市委副书记余先河参加宣讲。

  陈家嘴村是罗增斌的联系村。自今年7月联系这个村以来,他先后三次来到村里调研指导。几个月过去了,这个曾经贫穷落后的小山村发生了翻天覆地的变化:已建成食用菌大棚30个,种植中药材近百亩,新修建的乡村道路连入家家户户,部分村民搬进了新居。罗增斌兴致勃勃走进贫困村民陈加刚、李正平、雷成忠和非贫困户陈加树家中,进房间、看院落,同主人拉家常、一起算收入账,了解他们的生活、增收情况,询问还有什么困难。罗增斌还前往新建的村委会办公室、村卫生室、电商服务点、文化活动室,了解村里脱贫攻坚和学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并召开坝坝会,用通俗易懂的语言向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

  罗增斌在宣讲中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会选出了一个好的中央领导班子,选出了一个党的好领袖,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕实现“两个一百年”奋斗目标提出了“两个阶段”的战略安排,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策,令人振奋、催人奋进。特别是党的十九大报告把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打好的三大攻坚战之一,明确提出实施乡村振兴战略,加大力度支持革命老区加快发展,这些都与我们密切相关,也为广大农村带来了新的发展机遇。

  罗增斌说,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要政治任务,每位党员、干部都要带头学、带头讲,在学懂、弄通、做实上下功夫。要通过举办农民夜校等,面向广大基层党员干部群众开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。要紧密联系实际学,结合村里发展,充分调动干部群众的积极性,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力。要建强基层党组织,把村党支部建成坚强的战斗堡垒,党员干部要带头发展生产,带头移风易俗,争当脱贫先锋。希望大家在党的十九大精神指引下,坚定信心,奋发图强,抓好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作,通过大家的辛勤努力,确保今年一举摘掉贫困帽子,到2020年与全国全省同步全面小康,用自己勤劳的双手,创造更加幸福美好的生活,把我们的家乡建设得更加美好。

  宣讲结束后,罗增斌还前往陈家嘴村二、三社检查了贫困户对标达标情况。

  区委书记张平阳陪同宣讲活动。

    无相关信息