当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波主持召开区政府十九届第18次常务会议
2017年11月08日 浏览:1586次 字号:[大] [中] [小]

复件 DSC_9677.jpg

  11月7日,区长杨波主持召开区政府十九届第18次常务会议。副区长杨杰、杜代余、谢建华、张伟、张勋出席会议。区人大常委会副主任刘雪琴,区政协副主席侯军应邀列席会议。

  会议传达学习了党的十九大精神和省、市传达学习党的十九大精神会议精神;审议通过了《巴州区优化政务服务提升服务效率实施方案》《巴州区困境儿童分类保障工作实施方案》等议题。

  会议指出,党的十九大是凝聚全党智慧、顺应人民期待、指引中国特色社会主义事业谱写新篇章的总动员。全区政府系统要认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政府工作。一要高举旗帜讲政治。坚持以党的十九大精神为统领,切实加强全区政府系统党的思想建设、作风建设、制度建设、能力建设和廉政建设。二要知行合一抓学习。坚持学用结合,在全区政府系统迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神热潮。三要统筹兼顾谋发展。坚持稳中求进总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,千方百计确保全年目标任务完成,积极谋划来年工作。

  会议强调,推行“马上办、网上办、一次办”联动服务,是深化“放管服”改革的重要举措。一要高度重视。严格按照省市有关要求,把全面推行“三办”落实到位,不断提升政务服务水平。二要加快推进。按照“审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优”的要求,全力推行“三办”审批模式。三要建好平台。积极打造“互联网+政务服务”平台,完善“智慧政务平台”和“网上办事大厅”功能。四要优化服务。全面清理各行权部门审批职能,将审批事项集中到股室,再将职能股室移至政务大厅。

  会议还研究了其他事项。

    无相关信息