当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开义务教育均衡发展省级督导评估反馈会
2017年11月09日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:1257次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月8日,我区召开义务教育均衡发展省级督导评估反馈会。省督导评估组领队胥春海主持,副市长温奇志出席并讲话,区委副书记、区长杨波出席。

  会上,省督导评估组对我区义务教育均衡发展工作给予充分肯定,同时也指出了存在的问题,并提出整改意见和要求。

2.jpg

  温奇志要求,一要严格认识抓整改。严格按照督查组的要求,认真研究整改措施,细化目标任务,逐一落实责任,确保整改到位。二要突出重点和难点抓整改。进一步优化财政支出结构,优化城乡校点布局,优化教育资源配置。三要落实责任抓整改。全面落实义务教育“以县为主”的管理责任,积极推动区域内城乡义务教育一体化改革发展各项措施落实到位。

  杨波表示,将以此次督导评估为新的起点,把义务教育均衡发展工作摆在更加突出的位置,进一步加强工作领导,采取切实有效措施,把短板补齐补全、把长板做强做优,形成“党政重教、部门支教、社会助教、全民兴教”的良好格局。

  区委常委、宣传部长、总工会主席刘尧,副区长李梅出席会议。

    无相关信息