当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区组织收听收看中央宣讲团在川宣讲党的十九大精神报告会
2017年11月09日 来源:巴州新闻网 作者:任洪佑 浏览:1394次 字号:[大] [中] [小]

  b31ada4117e08a33887ae3ae1d1c380e.jpg

    11月8日,我区组织收听收看中央宣讲团在川宣讲党的十九大精神报告会,区委书记张平阳,区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区委副书记余斌、卢宏亮在我区分会场收听收看。

  会议强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命,明确了我们党的奋斗目标;深刻理解党的十九大主要成果,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个自信”,就要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的历史性成就和历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻认识我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,反映了我国发展的阶段性要求,反映了党和国家事业发展的重点要求,为制定新时代行动纲领提供了现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,是我们党适应我国发展实际作出的必然选择,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

  区委常委蒋军辉、王海初、余钱、杨杰、孙蓉,区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴、李燕、陈昌建,副区长谢建华、杜小兵、张伟、张勋,区政协副主席孙国荣、侯军、李宏伟、胡远胜,区法院院长徐峰在我区分会场收听收看。

    无相关信息