当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波在全省中医药健康产业发展推进大会上作交流发言
2017年11月13日 来源:区政府办 区巴药局 作者:李政 张旭东 浏览:1765次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg 

  11月10日,四川省中医药健康产业发展推进大会在成都举行。省委副书记、省长尹力,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,副省长杨兴平,省政协副主席王正荣出席大会。省级有关部门、有关市州负责人,国内知名专家学者、科研机构、中医药企业代表等参加会议。区委副书记、区长杨波在会上作了题为《大力发展道地巴药 加快建设康养巴州》的交流发言。

2.jpg 

  杨波说,近年来,巴州坚持“绿水青山就是金山银山”理念,依托自身资源禀赋,做足“大健康”文章,着力打造“道地药乡·康养巴州”。其具体做法是:一是全链条发展。坚持一张蓝图引领、两大平台支撑、三次产业联动。编制《巴药产业发展规划(2016—2025)》,建设秦巴现代高科中医药产业园、川东北中药材仓储物流基地,组建秦岭药业公司、秦川旅发公司,实现中药产业、医药养生、文化旅游联动发展。二是全要素支撑。坚持政策带动、基金撬动、专班推动。对新引进药企,给予最大化的政策支持;设立巴药产业化发展基金,支持新型经营主体规模发展巴药产业;成立巴药产业发展局,组建巴药研究院,打造“产学研”共同体。三是全方位推进。坚持把巴药产业发展与脱贫攻坚、农村改革、乡村振兴相结合。在实施脱贫攻坚“万元增收工程”时,鼓励贫困户优先发展巴药产业,让“道地巴药”成为贫困户的“致富良药”;以建设“全国农村改革试验区”为契机,积极引进培育新型经营主体,提高巴药产业化、标准化和规模化水平;把巴药产业发展与巴山新居、“四好村”创建、绿化全川九大行动结合起来,让巴药产业成为乡村振兴的重要支撑。

  在会上作交流发言的还有成都市、广元市、三台县、荣县、武胜县。

    无相关信息