当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
兰州市永登县政府考察团来我区考察
2017年11月18日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2906次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月17日,兰州市永登县县委副书记、县长杨平率考察团来我区考察农村综合改革工作。区委副书记、区长杨波陪同。

  在曾口镇秧田沟村实地考察后,考察团对我区以“盘活资源、放活资产、用活资金”为着力点,扎实抓好村集体资产股权量化改革工作所取得的成绩表示高度赞赏。

2.jpg

  在水宁寺镇枇杷村,考察团通过实地察看、听取介绍等方式,对我区以实施城乡建设用地增减挂钩项目为抓手,整合土地整理、避险搬迁等涉农项目,扎实推进精准扶贫精准脱贫的做法进行了深入了解。

3.jpg

  清江镇巾字村充分利用区位、交通、产业等优势条件,探索农村土地“三权分置”,大力发展“特色农业+生态旅游”农业新业态,促进集体、农户、业主“三方受益”。在实地考察了生态农业科技示范园后,考察团认为,“三权分置共受益”的“巴州模式”思路新、亮点多、成效好,值得借鉴。

  考察中,杨波就相关情况作了介绍,他希望两地加强交流合作,促进优势互补、协同发展。

  副区长张勋陪同。

    无相关信息