当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波主持召开脱贫攻坚安全住房建设工作专题会议
2017年11月24日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2701次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  11月23日,区委副书记、区长杨波主持召开脱贫攻坚安全住房建设工作专题会议。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区委副书记余斌、卢宏亮出席会议。

  会议通报了全区脱贫攻坚安全住房建设工作推进情况,各项目乡镇作了发言。

  杨波指出,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的背水之战,全区上下要团结一心、合力攻坚,确保贫困户住房安全,为全区脱贫摘帽打下坚实基础。

  杨波要求,一要明确要求。在时序上,必须确保所有搬迁户全面入住、危旧房改造全部完成;在政策上,要严格落实“人均面积不超过25平方米、户均自筹资金不超过1万元”;在数据上,要做到精准对接、完全一致;在标准上,要按照“房屋安全、功能齐备、形象提升”要求,围绕“户六有”标准,确保全面达标。

  二要增添措施。各战区指挥长要主动深入一线,及时解决问题,现场督促落实;各乡镇要严格按照时限要求,督促施工企业将项目建设的各项具体工作落实到节点、量化到时段,倒逼工期,挂图作战;施工企业要优化施工组织,增添人员机械,加快建设进度;监理单位要履职尽责,按标准、按程序认真监管,确保工程质量;区巡回督查组要加大督查力度,全力推动落实。

  三要强化保障。财政部门要强化资金保障,及时筹措、拨付资金;相关部门要落实专人,加强技术指导;各乡镇要靠前服务,协助施工企业采购建材、组织队伍等。

  区委常委蒋军辉、刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉,区人武部部长陈涛,区人大常委会副主任刘雪琴、李燕、陈昌建,副区长杜小兵、李梅、张勋,区政协副主席孙国荣、侯军、李宏伟、胡远胜,区法院院长徐锋,区检察院检察长王兴平出席会议。

    无相关信息