当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
罗增斌赴我区调研特色农业发展和基层政权建设工作
2017年12月06日 来源:巴州新闻网 作者:冯一鸣 浏览:1104次 字号:[大] [中] [小]

  图片1.jpg

罗增斌在巴州区光辉镇调研观光农业发展情况

  12月4日上午,市委书记罗增斌前往巴州区调研特色农业发展和基层政权建设工作,强调要全面贯彻党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,立足自身优势,坚持农旅结合,加快推进农村一二三产业融合发展。市委副书记余先河参加调研。

  枣林镇灵山村和平梁镇凤谷村都地处城郊结合部,两个村围绕地理、生态优势,大力发展葡萄、巴药等产业。罗增斌走进种植基地、田间地头,与基层干部、龙头企业负责人交流,详细了解产业规划和发展情况。他说,枣林镇和平梁镇要发挥离主城区较近的优势,以城市需求为导向,坚持农旅结合,大力发展城郊型经济,为市民提供优质蔬菜和休闲产品,推动观光休闲农业发展,努力促进农村一二三产业融合发展。

  在平梁镇相坪村和凤谷村,2000余亩皂角、玫瑰等中药材成片种植,罗增斌走进田间,察看中药苗木长势,了解全区巴药产业发展情况。他指出,巴州区抓巴药产业决心大、行动早、效果好。要突出地方优势,进一步明晰凸显优势主导产业定位,一旦选准,就要以钉钉子精神坚持不懈、持之以恒地抓下去。对主导产业要实行专班推进,一个产业明确一名牵头领导、组建一个产业推进班子、制定一套推进方案,系统推进落实。农业部门要主动搞好产业的规划布局、品种选育,供销部门要积极对接市场,解决农产品的收购、销售等问题,搭建特色农产品走向大市场的桥梁。

  在光辉镇美康花卉产业园,各类花卉苗木生机盎然。罗增斌走进大棚,与业主交流,了解规模、市场等情况,鼓励业主要品种多样化、栽培精细化,大力发展观光休闲农业,为市民提供休闲好去处。

  罗增斌还来到枣林镇、平梁镇和光辉镇党委政府机关、便民服务中心等地,调研基层政权建设工作。每到一地,罗增斌都详细了解当地脱贫攻坚、产业发展等情况,与前来办事的群众亲切交流,询问办事是否方便。他指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚为统揽,扎实抓好产业发展、民生改善、社会治理和群众工作。要围绕实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,努力促进农村一二三产业融合发展。

  区委书记张平阳,区委副书记、区长杨波陪同调研。

    无相关信息