当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估验收
2017年12月07日 来源:区教科体局 作者:赵永 浏览:864次 字号:[大] [中] [小]

  11月27日至28日,国务院教育督导委员会组织专家对我区创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作进行了评估验收。

  国家评估组随机抽取直属督学责任区、东城督学责任区、曾口督学责任区等3个督学责任区和巴州区第四中学、巴师附小兴文校区、梁永初级中学等3所学校,通过听取汇报、查询信息管理系统、查阅相关创建资料、巡视校园、走访座谈、随堂听评课等方式,全面了解了我区中小学校责任督学挂牌督导工作情况。

  自2013年全面实施责任督学挂牌督导制度以来,我区高度重视中小学责任督学挂牌督导工作,坚持把推行督学责任区制度和责任督学挂牌督导制度作为落实国家《教育督导条例》的切入点和突破口,作为创新教育管理方式的重要举措和办人民满意教育的重要抓手,按照“因地制宜、分级负责、全面覆盖、推动工作”的原则,共设置市、县两级督学责任区53个,聘任责任督学146人,每个责任区配备责任督学2-5人,每所学校配备一名责任督学,对学校实施经常性督导,为提高教育质量、促进教育公平发挥了重要作用。

    无相关信息