当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区“保投入”助推脱贫攻坚工作
2017年12月08日 来源:区政府办 浏览:876次 字号:[大] [中] [小]

  指标交易“获资”。通过拆除原分散和占地面积多的危旧房及土坯房,按照“人均综合用地面积控制在50-70平方米以内”的标准予以集中安置,形成节余周转指标,实现异地流转交易。目前该区立项的23个项目节余周转指标6400亩,已交易节余指标376亩,实现流转收益1.11亿元。

  巧用政策“省资”。将土地增减挂钩项目节余指标用于易地扶贫搬迁项目建设,有效解决易地扶贫搬迁项目用地合法性问题,减少农用地转为建设用地报批程序,节省耕地开垦费和新增建设用地土地有偿使用费等。目前该区将3989亩节余指标用于易地扶贫搬迁项目建设,共节省建设成本1.2亿元。

  指标互动“节资”。按照土地增减挂钩项目政策,在重点扶贫项目用地上,采取以农补工、工农互补、城乡互动方式,将节余指标返还用于其他重点扶贫项目建设用地,减少建设用地报批程序和资金。目前该区将108亩节余指标用于其他重点扶贫项目建设,共节约用地审批成本3000万元。

    无相关信息