当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波主持召开全面落实河长制工作领导小组第二次会议
2017年12月14日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:2066次 字号:[大] [中] [小]

1.jpg

  12月13日,我区召开全面落实河长制工作领导小组第二次会议。区委副书记、区长、区河长制领导小组副组长、区总河段长杨波出席会议并讲话,区委副书记、区河长制领导小组副组长余斌、卢宏亮出席会议。

  会议传达学习了全市全面落实河长制工作领导小组第二次会议精神,相关部门作了发言。

  杨波指出,加强河流管理保护,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的必然要求,是建设康养巴州的现实所需。我们要进一步提高政治站位,采取有效措施,推进河道系统保护和水生态环境整体改善,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。

  杨波强调,全面落实河长制,必须紧紧围绕“守住绿水青山,建成美丽巴州”这一目标,坚持责任导向、问题导向、创新导向、结果导向,以开展控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育“五大行动”为抓手,实现生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。

  杨波要求,河道治理必须坚持常态化、制度化,一要健全三大体系。要健全组织体系、管护体系、考核体系,确保工作高效运转。二要落实三类责任。要落实领导责任、主体责任、监管责任,确保工作落地落实。

  杨波还就当前重点工作作了安排部署。

  区委常委蒋军辉、王海初、余钱、孙蓉、杜代余,区人大常委会副主任刘雪琴、李燕、陈昌建,副区长张勋,区政协副主席孙国荣、李宏伟、胡远胜出席会议。

    无相关信息