当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
杨波检查重污染天气防治工作
2017年12月25日 来源:区政府办 作者:李政 浏览:1398次 字号:[大] [中] [小]

复件 DSC_0372.jpg

  12月24日18时,我市启动重污染天气黄色预警。21时,区委副书记、区长杨波带领区环保局、区执法分局等部门负责人深入城区部份夜市摊点、居民小区,检查重污染天气防治措施落实情况。

 

复件 DSC_0354.jpg  

  杨波一行先后来到街心花园、南坝将军大道,就夜市摊点经营、道路清扫保洁、露天烧烤、腊肉熏制等情况进行检查。

复件 DSC_0357.jpg

  杨波要求,各地各有关部门要立即行动,采取措施,全力减少大气污染排放,保障人民群众身体健康。要靠实责任,强化巡查。各执法人员、社区干部要履职尽责,重点围绕小区楼顶、废弃工地,采取人力巡逻和无人机巡查相结合的方式,及早发现、及时制止烟熏腊肉、露天焚烧等污染大气环境的行为。要落实措施,减少排污。要严格按照《巴中市环境保护委员会办公室关于启动重污染黄色预警天气的通知》的要求,全面落实污染减排措施。在主城区,要全面禁止燃放烟花爆竹、禁止露天焚烧、禁止露天烧烤、禁止熏制腊制品、禁止建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆上路行驶;要停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业,停止建筑工地的土石方作业。要增加清扫保洁频次,增加主城区主要道路、行道树的冲洗、洒水、喷雾作业频次,有效减少扬尘。

    无相关信息