当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区大型情景曲艺《望红台》提升打造研讨会在成都顺利召开
2018年01月08日 来源:区文广新局 作者:高大鸿 浏览:283次 字号:[大] [中] [小]

  1月3日,巴州区大型情景曲艺《望红台》提升打造研讨会在成都顺利召开。四川省文联党组副书记、副主席李兵,中国评剧院一级导演、《望红台》总导演安风英,四川省曲协副主席、巴中市作协主席、《望红台》编剧秦渊,省内部分专家及区文广新局主要负责人等有关同志参加。赵蓉主持研讨会。

  研讨会一致认为,《望红台》立意新颖、主题鲜明,从其策划、创作、编排,都立足于“以史育人、以文化人”,用最朴素、最直白的表达方式,使其成为了一段永恒的历史记忆,一张经久的红色文化品牌,一部动人的红色文化教材。该剧成功首演后,在全省甚至全国受到了广大艺术家的一致好评。专家们建议:一是建议在原剧本上做加减法,主要在演员的唱、跳上下功夫;二是要在传统艺术和现代艺术浪漫主义特色结合上下功夫;三是在剧目时序上、曲艺受众面上 、群众演员上、舞台呈现上要有新的提升。

  会上,李兵书记对《望红台》的创编、首演和参加全国展演取得的显著成绩给予了高度评价。他表示,省文联将继续支持该剧目提升打造和参演工作。同时要求,巴州区要精心组织,积极筹备,要按照中曲协的要求,要精雕细磨,反复打磨,反复修改,力争以巴州“红色文化传承区”精品力作向全国人民献礼,高质量、高标准完成参演的各项任务。

    无相关信息