当前位置:网站首页 > 政务动态 > 政务要闻
我区800家餐饮服务单位完成“明厨亮灶”
2018年01月11日 来源:巴中日报 作者:吴江 浏览:729次 字号:[大] [中] [小]

  近日,记者从巴州区食药监局了解到,全区共有800家餐饮服务单位完成“明厨亮灶”工程建设,其中2016年完成320家,2017年完成480家,并全面授牌。

  自2016年以来,巴州区食药监局牵头在全区范围内启动了餐饮服务单位“明厨亮灶”创建工程。按照“试点先行、突出特色、以点带面、整体推进”的工作思路,根据餐饮业态、承受能力、厨房布局等实际情况,以业主投入、政府补助、企业支持的方式建设“透明厨房”“视频厨房”“隔断厨房”“网络厨房”,将餐饮企业的操作间、凉菜间、洗消间、食品库房等食品安全关键环节直观展示给消费者,使后厨真正成为可视、可感、可知的“阳光厨房”,切实增强消费者的知情权、消费权、监督权,促使餐饮企业规范加工操作、依法诚信经营,为百姓营造安全、放心的餐饮消费环境。

    无相关信息