当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区林业局】打响创建国家森林城市攻坚战
2017年04月20日 来源:区林业局 作者:肖 璐 浏览:1094次 字号:[大] [中] [小]

  近年来,巴州区把创建国家森林城市作为践行绿色发展、建设五彩巴中和康养巴州的重要内容和具体行动,针对目前城市增绿方面力度不够、人均公共绿地率不足等问题,实行挂图作战、集中攻坚,全力做好迎接国家验收的各项准备工作。

  一是抓紧城市增绿。组织城区内单位、企业搞好城区兴绿植绿补绿工作,掀起创森攻坚战和“绿化巴州”大会战。 二是抓好乡村绿化。加快各场镇、乡村道路和新村聚居点的绿化,搞好乡村林业产业发展和创森宣传氛围的营造。 三是加强示范引领。加快推进天马山森林康养旅游度假区建设,做好康养度假区总规、3P包装及业主招引工作,抓好省、市康养示范点培育,年内建成市级森林康养示范基地1个、森林人家5个。四是强化督导推进。对照创森总体规划,及时盘点总结,严格督查考核,加快推进“七大森林工程”,确保创森各项指标全面达标。

    无相关信息