当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区教科体局】水宁寺小学:扎实做好春季防汛减灾工作
2017年04月21日 来源:水宁寺小学 浏览:1423次 字号:[大] [中] [小]

  一是提高认识,加强组织领导。成立领导小组,明确任务,落实责任,并与各分管领导签订了安全目标责任书,全面部署学校的防汛工作。二是统筹安排,制订防汛应急预案。根据学校地理位置和学校实际,统筹安排防汛工作,制订切实可行的应急预案,并针对学校的薄弱环节,周密部署,精心安排,做到责任分工明确。三是全面排查,清除安全隐患。学校组织人员进行汛前安全大检查,组织师生清理了学校内和周边渠道的杂物,确保排水通道的畅通,排除安全隐患。四是规范值班,确保信息畅通。学校严格校园值班制度,全面实行24小时专人值班、领导带班,做到全天信息畅通,使学校情况能准确及时地传达到有关人员手中。五是加大宣传教育力度,增强防范意识。学校利用班会、黑板报、校园广播等形式,对广大师生有针对性地开展防汛安全教育,增强师生的防范意识和自护自救能力。

    无相关信息