当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区交通运输局】多措并举助推通村公路建设
2017年05月19日 来源:区交通运输局 作者:朱智明 浏览:1258次 字号:[大] [中] [小]

  强化推进机制。实行一个项目“落实一名挂联领导、明确一个责任单位、确定一名责任人、派驻一个施工现场推进组、组建一个安全质监巡查队、进驻一个纪律作风督导组”的工作推进机制,确保事有专管之人、人有专定之责、时有专定之期,大力推动工程实施。

  规范质量验收。实行标段分管领导、乡镇负责人、村社代表、农建办督查人员、检测单位及质检人员共同签字的“六方”签字制度,逗硬落实责任倒查机制,全面执行进度验收制度。

  加强资金监管。实行专项专户资金管理制度,严格按照“五个一批”即“验收一批、申请一批、支付一批、审计一批、解决一批”的方式进行资金拨付,按计划公布公开资金使用情况。

  坚守廉洁底线。签订《廉政承诺书》、《廉政合同》,派驻纪律作风督导组,加强廉洁自律监管,同时公开举报电话,主动接受社会各界监督,预防腐败现象和各类违规违纪行为发生。

  逗硬考核督查。由督导人员对派驻人员到岗情况进行考核,并对重点工序、重点环节的质量、进度、资金、安全进行督查,对工作不负责,履职不到位和出现问题的责任人,一律严肃处理。

    无相关信息