当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区国税局】扎实推进非接触式办税模式
2017年08月10日 来源:区国税局 浏览:695次 字号:[大] [中] [小]

    完善设备扩容量。加大办税大厅软硬件设备投入力度,建立自助办税终端,实现了发票购领,专票开具、网上交款等多功能一体化,提高办税大厅的业务承载量。目前, 购置办税电脑12台,配备终端机6台,保障了15000余户纳税人的办税业务。

  多元办税提效率。充分利用现代信息化技术,积极推进O2O办税模式,通过网上办税、自助填开、邮寄领票、微信号、短信通知等办税渠道,引导纳税人“多跑网路,少跑马路”,分流办税量,提升办税效率,实现征纳双方“双减负”。目前,区办税大厅日均排号量达500余单,位居全省二类办税大厅前列。

  信息技术保质量。积极应用“互联网+”理念,与浪潮、金税等服务商沟通,确定技术保障模式,时时解决疑难问题,实现了数据的集成化和规模化。同时组建数据分析团队,通过数据模型分析当前纳服工作存在的问题和难点,有针对性地进行解决和改进,确保纳税服务工作高效率、高质量,提高纳税人满意度。

    无相关信息