当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区财政局】多举措抓好后期财政收入工作
2017年10月12日 来源:区财政局 浏览:321次 字号:[大] [中] [小]

  突出重点领域抓税收。重点在房地产建筑业、个人房产租赁方面寻找税收突破口和增长点,细化目标、分解任务、摸清税源、强化措施、落实责任、逗硬奖惩,确保目标任务完成。

  围绕债务整改抓出让。全面启动BT项目质押土地和原注入融资平台公司储备土地对外公开出让工作,增加土地出让收入,缓解重点项目资金支付压力,增加政府性基金预算可偿债财力,有效降低我区综合债务率。

  推动占补平衡抓清欠。加快耕地占补平衡和土地增减挂钩项目的实施,尽快实现指标交易;加大土地出让金尾欠的清缴力度,确保应收尽收。

  加快项目进度抓入库。加快拆迁安置还房的建设、竣工验收和入住、清算的进度,确保税收入库,有效节俭超期过渡费;加快易地扶贫搬迁和PPP等重点项目建设进度,强化代扣代缴措施,确保税收颗粒归仓。

  深研政策方向抓争取。精研国家政策投资投向,做细做实项目前期工作及申报项目成熟度,重点围绕脱贫攻坚、交通水利、生态环保、康养旅游、特色小镇等,编报储备一批重大基础设施和产业发展项目,主动出击,争取中央和省、市更多更大的政策支持。

    无相关信息