当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区供电公司】加快推进电力扶贫各项工作
2017年10月12日 来源:区供电公司 作者:周文强 浏览:444次 字号:[大] [中] [小]

  近日,区供电公司认真贯彻落实区委区政府决策部署,强化施工组织和人力、物力、财力保障,举全司之力,加快推进电力扶贫各项工作进度。

  加快聚居点终期用电建设进度。在连续多日阴雨天气的情况下,国庆假期以来,完成终期用电建设点位由9月底116个增加至221个,基本具备条件的188个点位已一一落实施工队伍进场,已完工和已进场的点位占到了总数的69%,余下191个点位待具备进场条件后可迅速实施。目前,区供电公司已组建施工队伍44支318人参与施工,完全能满足现阶段施工需要。同时,市供电公司表示,只要有需要,将在第一时间调集全市,乃至全省施工力量支援。

  加快分散安置贫困户新房用电安装。区供电公司将该项工作落实至各辖区供电所,脱贫户向当地供电所提交用电申请后,供电所将在第一时间组织完成新房用电安装。

  加快脱贫户生活用电达标认定。2014至2016年度脱贫户生活用的达标认定工作已结束,脱贫户生活用电均已达标,并经四方签字确认,目前正在开展“回头看”工作。2017年已完成17个乡镇脱贫户生活用电达标认定工作,10月15日前可完成现场认定。针对脱贫户用电诉求,区供电公司积极采取措施,调整台区用电负荷、更换大线径下户线等方式积极化解用电矛盾。

 

    无相关信息