当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区司法局】我区法律援助中心超额完成民生任务
2017年11月15日 来源:区司法局 作者:张中成 浏览:273次 字号:[大] [中] [小]

  今年来,区法律援助中心狠抓规范化建设,全面提质增速,切实满足困难群众的法律援助需求,维护社会和谐稳定,为社会弱势群体撑起法律“保护伞”。

  应援尽援 让弱势群众尽享“阳光雨露”。进一步扩大援助范围,扩大法律援助业务领域,加大对老年人、残疾人、未成年人、低收入家庭等重点群体的法律援助力度,使困难群体“没钱也能打官司”的目标变为现实,让弱势群众尽享“阳光雨露”。

  简化程序 助推法援工作 “提速增效”。通过体制机制创新,简化受理程序,实现了群众投诉环节的迅速反应,办理环节的贴心服务,前移工作重心,构建立体保障,实现法律援助工作的“提速增效”。

  加强监督管理 实现服务“提档增质”。健全完善法律援助服务质量检查、质量投诉监督等制度,将援务公开、回访等工作制度进一步常态化和长效化,保证了法律援助服务质量,实现了“零投诉”目标。

  截至目前,区法律援助中心共提供法律援助4884人次,办理各类援助案件367件,法律援助事项4150项,超额完成全年民生工程目标任务。

    无相关信息