当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区文广新局】加强文化市场监管
2017年11月13日 来源:区文广新局 作者:高大鸿 浏览:280次 字号:[大] [中] [小]

  构建行业自律机制。按照“保护合法经营、打击非法经营、支持规范经营”的原则,组织业主开展行业自律宣誓,经营业主分别与主管部门签订守法经营承诺书,使全区文化娱乐市场经营行业逐渐步入了自我教育、自我监督、自我管理的自律轨道。

  构建日常巡防机制。将城区网吧市场分成四个片区,以中队为单位分片包干,实行错时上下班,开展多时段轮流巡查,尤其是加大学生课外、节假日的巡查力度,做到每天对每家网吧巡查不少于两次。

  构建部门联动机制。建立学校、家庭共商管理对策,实现家校互动、齐抓共管,遏制学生进入网吧的现象。职能部门一周一次信息通报、半月一次联席会议、一月一次联合执法机制,构建起“信息共享、部门协作、综合治理”的整体联动机制。

    无相关信息