当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区民政局】扎实推进挂包驻帮工作
2017年11月13日 来源:区民政局 作者:苟峰 浏览:316次 字号:[大] [中] [小]

  思想“沉下去” 树立帮扶意识。全体挂包干部站在政治高度,充分认清实现巴州区脱贫摘帽的重大意义,克服消极思想,树立正确帮扶意识,端正帮扶态度,切实把脱贫攻坚、挂包驻帮工作当作当前政治任务和头等大事来抓,保证各项帮扶工作顺利有序开展。

  行动“沉下去” 浓厚帮扶氛围挂包干部每月深入贫困户家中5至8次,走进田间地头,与帮扶对象面对面谈、手把手教,帮助他们想法子、出点子、找路子,协助他们规划庭院经济、发展生产就业、整治环境卫生和参加劳动生产,真正实现同吃、同住、同劳动,形成良好帮扶氛围。

  政策“沉下去” 提升群众满意度通过村民大会、院坝会、入户走访等形式,把扶贫政策讲清楚、讲明白、讲透彻,切实提高政策透明度和群众知晓率;及时把各项扶贫政策、惠民政策兑现落实到位,确保到村、到户、到人,让广大群众感受到党和政府的温暖与关怀,不断提高群众满意度。

    无相关信息