当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区财政局】积极做好财政资金安全支付工作
2017年11月13日 来源:区财政局 浏览:413次 字号:[大] [中] [小]

  平台管理,集中审核。以扩大直接支付为重点,不断优化国库集中支付方式。将部门(单位)所有支出纳入《四川省财政综合信息管理平台》统一管理,部门支付凭证实行扫描上传,国库支付中心集中审核,预警提示,动态监管,从源头上控制违反财经纪律、财务制度的支出,有效防范财政资金的支付风险,保障财政资金安全、规范、有效。

  强制结算,透明支付。全面推行公务卡强制透明结算,支付中心加大审核力度,对纳入公务卡强制结算目录的业务而未使用公务卡结算的,一律不予受理和支付,提高预算单位公务卡使用效率。

  一次告知,限时办结。全面推行资金支付受理“一次性”告知制度和限时办结制度,每天发生的支出业务必须在当日下午四点之前和银行交换。同时,重点项目资金支付实现“直通车”,确保资金到位的及时性和准确性。

    无相关信息