当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区农业局】五举措推进“依法治区”落到实处
2017年12月07日 来源:区农业局 作者:张中成 浏览:163次 字号:[大] [中] [小]

  强化领导组织。成立局依法治区领导小组,及时制定了学法计划和依法治区、依法行政等工作实施方案,签订普法依法治理目标责任书,切实把法制宣传教育和依法治理工作纳入年底考核硬指标。

  加强法制宣传。今年以来,启动“七五普法”活动,集中围绕农产品质量安全、农资打假、农机安全监理等重点工作,营造了良好的依法治农环境。

  完善规章制度。强化依法行政,始终把依法行政纳入议事日程,将本部门负责实施的法律、法规、规章、规范性文件及执法职能,合理分解到各执法机构,并按权责统一要求,明确相应的执法责任。

  推进学法用法。深入学习宣传农业法律法规,不断提高了干部职工依法行政水平,通过开展法制宣传和普法教育,该局干部职工法治观念和学法、用法、守法的自觉性明显增强,依法决策、依法管理、依法办事能力和水平进一步提升。

  加大执法力度。以全区种子、化肥、农药市场为重点,全年依法查处违法案件25件,责令整改通知45起。农业投入品市场、生猪屠宰、植物疫情、动物疫病、农机安全等均在可控范围内。

    无相关信息