当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区农业局】选聘生态护林员 助推贫困农户增收
2018年01月10日 来源:区农业局 作者: 张琳  浏览:245次 字号:[大] [中] [小]

  近日,巴州区羊凤乡结合该乡实际,成立专门队伍,采取四项举措,切实做好2017年度生态护林员考评和2018年度生态护林员选聘工作,助力贫困户脱贫增收。

  优化选聘程序,提高工作效率。把该乡596户建档立卡贫困户共2153名贫困人口作为生态护林员选聘主体,落实责任分工,采取林业站牵头、社长指导报名、村组干部和社员民主推荐的选聘模式,生态护林员选聘结果在村委会公告,确保选聘过程公开公平。

  细化考核模式,确保结果公正。由林业站负责为各村主任、社长解读生态护林员考核文件,结合村主任和社长综合评价、林业站掌握的基础资料及护林员的巡山日志进行现场打分,确保生态护林员考核民主透明。

  加强政策宣传,增强责任意识。对接受考核和拟聘任的生态护林员,采取“一对一”的交流形式,宣传讲解生态护林员工作职责、管理办法、工资标准等政策,确保生态护林员对相关政策和工作职责了然于胸。

  做好沟通协调,保障工资到位。乡镇林业站与各村社干部组成工作队,逐户核对生态护林员银行账户,更正花名册,督促银行及时发放生态护林员工资,通过电话抽查询问生态护林员工资发放情况,切实保障生态护林员工资领取到位。

    无相关信息