当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区统计局】奋力抓好 2018年九项重点工作
2018年01月11日 来源:区统计局 作者:刘春国 浏览:229次 字号:[大] [中] [小]

  新年伊始,巴州区统计局按照省、市、区委和省、市统计局要求,认真筹划并奋力抓好2018年九项重点工作。

  一是认真学习贯彻十九大精神。把学习习总书记新时期中国特色社会主义思想和宣传贯彻落实十九大精神作为2018年的首要政治任务,用十九大精神武装统计战线全体干部职工的头脑,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是进一步服务发展大局。按照十九大要求、对照区委区政府的目标任务,进一步抓好2018年全区主要经济指标的监测、预警、分析、研判,当好区委政府领导的“参谋部”和“晴雨表”。

  三是进一步推进统计改革。按照中央及省、市、区委要求,积极稳妥推进统计改革的各项工作。完善统计执法监督管理局职能职责;巩固乡镇统计双重管理成果;完善部门及“四上”企业统计管理机制和大数据中心的管理运行机制。

  四是进一步强化依法治统。进一步抓好《统计法》《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的贯彻实施,强化统计基层基础工作,强化统计源头数据管理,严守统计工作纪律,严守“四条红线”,努力提高统计数据水平和质量。

  五是开发利用好“三农普”成果。扎实搞好“第三次全国农业普查”的成果保存、开发、利用,编印好“三农普”公报。

  六是高质量开展“第四次经济普查”。按照国务院要求,扎实抓好全国第四次经济普查的宣传、动员、组织和实施,确保“四经普”按时按质完成。

  七是进一步强化统计业务。扎实抓好各专业的月报、季报和年报,及时撰写《统计信息》《统计快报》和《统计调研分析》,为区委政府领导指导工作、制定决策提供详实依据。

  八是进一步做好专项调查。积极配合区委政府的中心工作和国家统计局、巴中调查队、巴中市社情民意调查中心开展好各项调查及测评工作。

  九是进一步推进党的建设。紧扣“党的十九大”要求,扎实抓好党的组织建设,深入推进党风廉政建设,巩固统计系统安定团结和谐发展的政治局面。

    无相关信息