当前位置:网站首页 > 政务动态 > 部门动态
【区农业局】强化技术推广 助推渔业发展
2018年01月12日 来源:区农业局 浏览:377次 字号:[大] [中] [小]

  巴州区农业局以实施基层水产技术推广体系建设项目为契机,强化渔业科技支撑,加强渔业科技推广和指导,大幅度提高渔业经济效益。

  确立优质鲫鱼、泥鳅为主导品种。按照80:20的健康养殖比例,在全区筛选114户养殖户作为水产科技示范户,驻村农技员为技术指导员,通过示范户带动周边农户发展水产养殖业。

  加强技术指导采用现场培训、电话咨询、开展技术巡回讲座、专家在线解答等多种方式提供养殖技术支撑。2017年培训养殖业主300余人次,共接待来人来电咨询400余人次,技术人员定期或不定期对全区养殖大户进行巡回技术指导,做到主动上门服务、有求必应,切实解决渔农生产中的实际问题。

  组建推广服务队组建了巴州区水产技术推广服务队,深入乡村送科技下乡,大力宣传和普及养殖技术,根据我区养殖特点,有针对性的编写了养鱼技术资料4000余份,切实解决渔农养殖技术难题。

    无相关信息