当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【回风街道办事处】突出“四个坚持”,扎实开展“三农普”工作
2017年04月11日 来源:回风街道办事处 浏览:1672次 字号:[大] [中] [小]

  一是坚持统一领导,严格落实责任。成立了工作领导小组,负责组织和领导辖区“三农普”工作,协调解决普查中的重大问题。同时,街道党委召开专题会议,组织认真学习贯彻农普系列文件精神,对各联村指导员和普查员进行业务培训。二是坚持广泛宣传,营造浓厚氛围。充分利用广播、宣传栏、宣传展板等设施,以张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等形式深入宣传普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,教育广大普查人员依法开展普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论氛围。三是坚持强化队伍,落实普查人员。按照“统一领导、分工协作、共同参与”的原则,抽调18名业务熟练人员作为普查指导员,同时确定60名村、组干部作为普查员,做到懂方案、会调查、善指导,全面掌握农业普查工作规程和填表技巧,为普查的展开打下扎实的人才基础。四是坚持依法普查,实事求是。严格按照相关法规规定,如实填报普查表格,真实、准确、完整、及时提供普查资料,普查取得的农户和单位资料,严格限定于普查目的,不得作为任何单位和部门对普查对象实施考核、奖惩的依据;对普查所获取的普查对象个人和商业秘密,必须履行严格的保密义务;做好普查资料管理、开发和共享,发布普查数据必须经上一级普查机构核准,确保普查工作顺利进行。

    无相关信息