当前位置:网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态
【水宁寺镇】统筹抓实易地扶贫搬迁
2017年04月14日 来源:水宁寺镇 浏览:1732次 字号:[大] [中] [小]

  未雨绸缪注重“三提早”。一是提早选址,科学规划。3次组织国土、建管和群众代表现场选址,听取群众意见,敲定点位地址。二是提早准备,推进有序。预划土地红线,锁定红线内的房屋、青苗、坟地等进行,待正式规划后,局部锁定。三是提早谋划,统筹有力。结合实施土地增减挂钩项目经验,分项目制定方案,组建专班,倒排工期,挂图作战。强力统筹抓实“三主动”。一是主动对接。由镇长任联络组长,编印联络手册,做好与工作衔接,统筹推进规划设计、地勘、电力等工作,赢得先机。二是主动服务。走访辖区砖厂,摸清生产能力,帮助部分企业解决“用工荒”“材料难”问题,激发施工队伍的工作积极性。三是主动担当。第一时间落实人员现场处理施工问题,现场定弦,绝不推诿,保证顺利施工。夯实责任优化“两清单”一是优化目标责任清单。明确书记、镇长任组长的“双组长”制,并与分管副职挂联三个贫困村易地扶贫搬迁,其他副职挂 “点”,并负责分管领域工作,实现横向挂点,纵向包线。二是列制问题整改清单。组建易地扶贫搬迁工作群,对施工单位遇到的问题、要求等罗列问题清单,限时定人答复、解决,提高工作效率。

  截止目前,全镇已完成“6991”项目涉及4个村11个点位共计137户476人的搬迁户房屋建设任务,全面达到入住条件,随迁户房屋主体完工达179套。

    无相关信息